Cullurielli o cuddrurieddri

I cullurialli o cuddrurieddri sono un fritto tipico cosentino che si prepara soprattutto nel periodo natalizio, in particolare la vigilia dell’Immacolata.

Ricetta:

Ingredienti cullurialli o cuddrurieddri:

Kg. 1 di patate lessate; gr. 25 di lievito; kg 1 di farina; sale.

Preparazione:

Schiacciate le patate; aggiungete il lievito sciolto in acqua tiepida, la farina e il sale. Amalgamate fino ad ottenere un impasto molto soffice che prenderete poco per volta nel cavo delle mani, schiaccerete ed aprirete al centro riducendolo a ciambelle. Lasciate riposare per 3 ore circa, quindi friggete in olio di oliva bollente.

Si consumano molto caldi e, volendo, si possono cospargere di zucchero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.