Alive ammaccate (Olive verdi schiacciate)

Olive schiacciate

Olive schiacciate (Alive ammaccate)

Schiacciate delle olive verdi, eliminate i noccioli e lasciate la polpa in acqua fredda per alcuni giorni, cambiandola spesso fino a quando le olive saranno diventate dolci, ma senza perdere completamente l’amaro.

Conditele con abbondante olio di oliva, peperone rosso piccante fresco o a scaglie, aglio a pezzetti, una manciata di semi di finocchio.

le olive schiacciate alla calabrese si possono servire anche in un antipasto, abbinato ad altri prodotti tipici della nostra cucina, tra cui salumi, funghi e formaggi. Ottime anche per veloci aperitivi, freschi e saporiti.

Olive verdi schiacciate o Alive ammaccate nel dialetto cosentino (pietanza della cucina calabrese).

Olive verdi
Olive verdi schiacciate

Chini lavura u terrenu vo i frutti i l’alivara, Chini cuncima senza posa vo u fruttu di buanu raccoltu, Chini i puta, pua, i sforza e di l’alivi vo a forza.

(Chi lavora il terreno vuole i frutti dell’uliveto, chi concima senza posa desidera un buon raccolto, chi pota gli ulivi, poi, li spinge a produrre, perché vuole quelle olive).

(proverbio calabrese)

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