Cuculi Pasquali

Sabatu Santu vene curriannu

ca ri quartiariaddri vannu chianciannu

vannu vattiannu a capu aru muru

ca vuannu fatti i panari e cucùli.

[Sabato Santo viene di corsa

ed i bambini vanno in giro piangendo

battendo la testa al muro

perchè vogliono preparati panieri di pasta) e cuculi].

Cuculi Pasquali

Ingredienti:

  • Kg 2 di farina
  • gr. 400 di strutto
  • 24 uova
  • gr 50 di lievito
  • sale

Preparazione:

Bollite 12 uova e lasciatele raffreddare; impastate la farina col lievito, lo strutto, le restanti 12 uova intere e sale. Lasciate lievitare, poi formate dei bastoncini della lunghezza di cm. 40/45 che avvolgerete attorno ad ogni uovo attorcigliando le code. Spennellate con uovo sbattuto e lasciate riposare per circa un ora.
Cuocete nel forno a calore di pane.

Taggato su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.