Maccarruni calabresi aru furnu (Maccheroni calabresi al forno)

https://larete360.altervista.org/wp-admin/post.php?post=175&action=editNu saccu e nu casciuni

e nu piattu i maccarruni…

Maccarruni aru furnu (Maccheroni al forno)

I maccarruni calabresi Aru furnu (maccheroni calabresi al forno) è piatto tipico domenicale calabrese, fanno parte dei vari piatti che hanno avuto origine dai popoli, come i Greci, che hanno vissuto in Calabria e appartengono alle più antiche tradizioni calabresi. 

Ingredienti:

Preparazione:

Preparate una salsa con mezzo bicchiere di olio di oliva e poco strutto di maiale, pomodori pelati, cipolla e prezzemolo tritati, dadi di capicollo o guanciale, uno spicchio d’aglio, peperone rosso piccante spezzettato.

Fate soffriggere il tutto e aggiungete solo in un secondo tempo i pomodori.

Lessate in abbondante acqua dei maccheroni spezzati con le mani, che una volta cotti sistemerete a strati da condire con la salsa e cospargerete di peperoncino grattugiato, pezzetti di caciocavallo, fettine di uova sode, polpettine di carne (preparate con carne, aglio e prezzemolo tritati, mollica di pane, un uovo intero, sale e pepe nero).

Passate al forno per 20 minuti circa.

Buon appetito!!

Maccarruni calabresi aru furnu