https://larete360.altervista.org/wp-admin/post.php?post=175&action=editNu saccu e nu casciuni
e nu piattu i maccarruni…
Maccarruni aru furnu (Maccheroni al forno)
I maccarruni calabresi Aru furnu (maccheroni calabresi al forno) è piatto tipico domenicale calabrese, fanno parte dei vari piatti che hanno avuto origine dai popoli, come i Greci, che hanno vissuto in Calabria e appartengono alle più antiche tradizioni calabresi.
Ingredienti:
- 1 kg di pomodori
- 250 gr. di capicollo o guanciale
- aglio, prezzemolo
- 1 cipolla e 1 peperone rosso piccante
- 1 kg di maccheroni
- pecorino grattugiato
- olio di oliva
- 100 gr. di caciocavallo
- 5 uova
- 300 gr di carne tritata
- mollica di pane
Preparazione:
Preparate una salsa con mezzo bicchiere di olio di oliva e poco strutto di maiale, pomodori pelati, cipolla e prezzemolo tritati, dadi di capicollo o guanciale, uno spicchio d’aglio, peperone rosso piccante spezzettato.
Fate soffriggere il tutto e aggiungete solo in un secondo tempo i pomodori.
Lessate in abbondante acqua dei maccheroni spezzati con le mani, che una volta cotti sistemerete a strati da condire con la salsa e cospargerete di peperoncino grattugiato, pezzetti di caciocavallo, fettine di uova sode, polpettine di carne (preparate con carne, aglio e prezzemolo tritati, mollica di pane, un uovo intero, sale e pepe nero).
Passate al forno per 20 minuti circa.
Buon appetito!!