Olive schiacciate (Alive ammaccate) Schiacciate delle olive verdi, eliminate i noccioli e lasciate la polpa in acqua fredda per alcuni giorni, cambiandola spesso fino a quando le olive saranno diventate dolci, ma senza perdere completamente l’amaro. Conditele con abbondante olio…
Abbronzarsi Mangiando
Abbronzarsi… Mangiando… Arrivati a questo punto della stagione tutti noi cerchiamo di fare sfoggio di una pelle aurea. C’è chi anticipa tutti ricorrendo a lampade, ma se vogliamo abbronzarci in maniera naturale e non abbiamo molto tempo cosa dobbiamo fare?…
Cuculi Pasquali
Sabatu Santu vene curriannu ca ri quartiariaddri vannu chianciannu vannu vattiannu a capu aru muru ca vuannu fatti i panari e cucùli. [Sabato Santo viene di corsa ed i bambini vanno in giro piangendo battendo la testa al muro perchè…
Curcuma
La curcuma (curcuma longa): è una pianta appartenente alle Zingiribacee originaria del Sud Asia. Il principale polifenolo responsabile degli effetti benefici sulla salute è la curcumina, composto che dà anche la colorazione tipica gialla. Come è ormai noto moltissime patologie…
Zenzero
Lo zenzero appartenente alla famiglia delle Zingiberacee, è originario del sud-est asiatico. Ha un sapore pungente ma aromatico, per questo viene utilizzato come spezia in tantissimi piatti di tutto il mondo e in alcuni viene utilizzato per trattare diverse patologie.…